HTML блок

мсмсмсмсмсмсм Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Поиск помещения для мероприятий во время пандемии

Поиск помещения для мероприятий во время пандемии

Вместо вступления

Привет! Меня зовут Анна, и я – правозащитник. А ещё я активный студент и организатор различных мероприятий. В Петербурге крайне активная молодежь, но иногда, особенно сейчас, в период пандемии, ей негде собираться. Так как институт сейчас закрыт, а общественные пространства вводят ограничения на проведение мероприятий, я задумалась о поиске подходящего помещения для организации встреч с активными ребятами. И здесь я прошла долгий, тернистый путь, нов итоге смогла решить, что лучше: помещение института, арендованная квартира, или коворкинг.

Какие возникли проблемы?

Проблем с поиском помещения у меня возникло много: телефоны администраторов бывают недоступны, стоимость аренды отличается от той, что представлена на сайте, предлагаются черные схемы оплаты, многие не рассматривают краткосрочную аренду, не работают без предоплаты. Особенно остро для меня, как и для многих других студентов, стоял денежный вопрос. Я, как организатор, все оплачиваю сама, и баснословные суммы сильно бьют по карману. Тем более тогда, когда они неоправданно высоки. В первый раз я нашла помещение в интернете, и сильно пожалела о том, что не потратила чуть больше времени на поиски лучшего варианта.

Мы со студентами попали в маленькое помещение на окраине города, и долго ждали задерживающегося владельца с ключами. Оплата, кстати, за два часа составила 800 рублей. Разве это качественная работа, которая стоит своих денег? Я думаю, что нет.

Потом я решила попробовать пригласить всех в свою квартиру, и это оказалось совсем большой ошибкой. Банально из-за шума, который создавали ребята. А так как я сейчас арендую квартиру, моя хозяйка узнала о том, какой балаган я развела, и сделала мне выговор.

Расстроилась ли я? Конечно да. И я уже, честно сказать, начала думать о том, что на период пандемии надо приостановить деятельность студенческого киноклуба, потому что так заниматься просто невозможно.

Но временный выход из положения нашёлся абсолютно случайно.

Что было дальше?

Я решила искать другие коворкинги, и, особо не питая надежд, нашла один, довольно приятный. Он находится в самом центре города (Спасский переулок 14/35, кто живет в Петербурге, понимает, что это очень хорошее расположение), прямо напротив метро. Надо признаться, крайне удобно и очень удачно. Плюс порадовали интерьер, официальный подход (оформили все бумаги по оплате) и наличие личного ключа.

Я не рискнула брать абонемент на долгую аренду ( не хотелось ошибиться), поэтому оплатила только три часа. Но в итоге мое мероприятие прошло на высшем уровне: мы со студентами приехали в «Место встречи», провели киноклуб, на котором презентовали свои последние видеоработы и делились успехами за прошедший год.

Конечно, нам не хватило того оборудования, которым мы пользуемся в институте (например, проектора, интерактивной доски, компьютера, звукового оборудования), но очевидно, что если бы у нас все это было, то я заплатила бы за аренду какую-нибудь неземную сумму, что для меня, честно сказать, довольно накладно. А за проведение активностей в рамках института (да и вне, чего уж там) мне, к сожалению, не платят, а хотя хотелось бы хоть какую-то поддержку от университета в наше непростое время получать.

22:19
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
| Реклама